Хирурги Клиники №1 ВолгГМУ помогли 50 бесплодным мужчинам обрести радость отцовства
Получение сперматозоидов хирургическим путем предлагают своим пациентам врачи Клиники №1 Волгоградского государственного медицинского университета. При тяжелом факторе мужского бесплодия применяемая хирургами клиники технология значительно повышает вероятность счастливого отцовства.
Для выполнения микрохирургических биопсий с целью получения сперматозоидов у мужчин с тяжелым фактором бесплодия в Клинику приобретен операционный микроскоп. Ранее, пациентам с мужским бесплодием предлагалось использовать донорский материал либо требовалось хирургическое лечение в ведущих научно-исследовательских медицинских исследовательских центрах страны.
- Прооперировано с применением микрохирургической методики более 50 мужчин с азооспермией. Более трети протоколов вспомогательных репродуктивных технологий с использованием собственного генетического материала завершились родами, – рассказал врач-уролог отделения вспомогательных репродуктивных технологий Станислав Мелешкин.
Так, мужчина со сложной сочетанной патологией в виде гипоплазии правого яичка и генетически обусловленным бесплодием в течение 6 лет с супругой 8 раз вступали в протокол вспомогательных репродуктивных технологий безрезультатно, в том числе 4 протокола были выполнены в НМИЦ им. Кулакова с использованием биопсийного материала супруга. В Клинике пациент после трехмесячного курса гормональной стимуляции перенес микрохирургическую биопсию, в результате были обнаружены подвижные сперматозоиды и успешно выполнен протокол интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в яйцеклетку.
Еще один пациент с сахарным диабетом 1 типа, нарушением эякуляции, отсутствием подвижных сперматозоидов в постэякуляторной моче, в течение 1,5 лет дважды перенес оперативное вмешательство в объеме микрохирургической биопсии яичка и придатка с немедленным выполнением протокола вспомогательных репродуктивных технологий, однако в обоих случаях биохимическая беременность отсутствовала. Искреннее желание супругов использовать собственный генетический материал, отсутствие противопоказаний для пациентки и для очередной биопсии у пациента через 6 месяцев после предыдущего вмешательства позволили осуществить очередную микрохирургическую операцию с выполнением успешной процедуры интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в яйцеклетку и криоконсервацией материала супруга. После переноса эмбриона наступила беременность, которая завершилась рождением здорового ребенка. Криоконсервированный материал пациента был также использован через 3 года в очередном протоколе интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в яйцеклетку. Супружеская пара стала родителями во второй раз.