«Объявляется закрытым!»: в Волгограде завершился студенческий фестиваль спорта

18.04.2025

«Объявляется закрытым!»: в Волгограде завершился студенческий фестиваль спорта

В ВолгГМУ завершился студенческий фестиваль спорта

В Волгоградском государственном медицинском университете Минздрава России состоялось торжественное закрытие Х Фестиваля спорта студентов медицинских и фармацевтических вузов России «Физическая культура и спорт - вторая профессия врача».

168 команд из 40 медицинских и фармацевтических вузов России неделю соревновались в 9 командных и индивидуальных видах спорта. Состязаниями была занята практически вся спортивная инфраструктура города: площадки ВолгГМУ, спортшкол, манеж и бассейны, залы для киберспорта. В соревнованиях приняли участие 1000 спортсменов, 11 из них - мастера спорта, 29 - кандидаты в мастера, 100 - перворазрядники.

Проректор Воронежского ГМУ им. Бурденко Алексей Морозов

«Как в любых соревнованиях есть победители, но я хочу сказать, что в этом зале нет ни одного проигравшего. Потому что самое главное, независимо от того получили вы призовое место или нет, самое главное это то, что вы встретились! Вы установили дружеские контакты и это, конечно, перейдет и в профессиональную деятельность», - приветствовал от Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России участников церемонии проректор по воспитательной работе и молодёжной политике Воронежского государственного медицинского университета имени Бурденко Алексей Морозов.

В ВолгГМУ завершился студенческий фестиваль спорта В ВолгГМУ завершился студенческий фестиваль спорта В ВолгГМУ завершился студенческий фестиваль спорта

В программу Фестиваля были включены состязания по командным и индивидуальным видам спорта: баскетболу, настольному теннису, многоборью ГТО, волейболу, шахматам, гиревому спорту, дартс, бадминтону, плаванию, футзалу, киберспорту. А еще - фиджитал-баскетбол – этот инновационно-цифровой вид спорта пополнил перечень спортивных дисциплин в 2025 году.

Профессор ВолгГМУ Виктор Мандриков

«Более 3 тысяч студентов из всех медицинских вузов страны боролись за путевки в финал. Это здорово! Большое спасибо и низкий поклон всем организаторам за эту большую работу!», - главный судья фестивальных соревнований, заслуженный работник физической культуры РФ, профессор ВолгГМУ Виктор Мандриков.

Прошедшие соревнования были приурочены к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию основания Волгоградского государственного медицинского университета.

Заслуженный мастер спорта России Алексей Савостин

«Вы выбрали важную профессию – вы помогаете людям, но я желаю, чтобы вы продолжали при этом заниматься спортом и были счастливы!», - обратился к участникам фестиваля чемпион Сурдлимпийских игр по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта России Алексей Савостин.

III этап Фестиваля-2025, предшествующий финалу, прошел накануне в 8 федеральных округах. Так, в феврале ВолгГМУ собирал представителей медвузов Юга России. В большинстве дисциплин победу тогда одержала команда Волгоградского государственного медицинского университета.

Ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин

«Этот фестиваль стал не просто соревнованием, а праздником единства, здоровья и дружбы. Здесь, на волгоградской земле, вы продемонстрировали, что врач – это не только тот, кто лечит, но и тот, кто своим примером вдохновляет на заботу о здоровье. Ваши упорство, воля к победе и командный дух впечатляют! Каждый из вас, будь то участник, тренер или организатор, внёс свой вклад в успех этого фестиваля. Вы доказали, что спорт и медицина – это гармоничный союз, где важны и крепкие мышцы, и острый ум, и доброе сердце!», - объявляя фестиваль закрытым отметил ректор ВолгГМУ, заместитель председателя комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы, доктор медицинских наук, профессор Владимир Шкарин.

В ВолгГМУ завершился студенческий фестиваль спорта

История всероссийского фестиваля спорта медицинских и фармацевтических вузов зародилась в 2011 году. Его инициатором выступила кафедра физической культуры и здоровья ВолгГМУ. С тех пор в фестивале приняли участие более 33 тысяч студентов-медиков. Финал проходил в 6 городах России: Ярославле, Ставрополе, Казани, Санкт-Петербурге, Рязани, Красноярске, дважды – в Волгограде.

Кроме спортивных соревнований, форум объединил финальный этап X Фестиваля спорта студентов-медиков, III Всероссийскую с международным участием научно-практическую конференцию «Физическая культура, спорт и проблемы здорового образа жизни в системе медицинского образования», а также Всероссийский с международным участием конкурс на лучшую научную работу молодых ученых и студентов образовательных организаций высшего образования Министерства здравоохранения.

 


Возврат к списку