ВолгГМУ вошел в реестр ключевых участников экосистем БИОМЕДТЕХ и НОЦ Юга России

16.04.2025

ВолгГМУ вошел в реестр ключевых участников экосистем БИОМЕДТЕХ и НОЦ Юга России

Включение ВолгГМУ в реестр ведущих научных предприятий России

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава РФ официально включен в реестр ключевых участников экосистемы поддержки биомедицинских и технологических проектов БИОМЕДТЕХ, а также каталог лабораторий ведущих университетов Межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня Юга России (НОЦ Юга России).

Включение ВолгГМУ в реестр ведущих научных предприятий России открывает новые горизонты для сотрудничества с другими участниками экосистемы. Университет сможет участвовать в междисциплинарных исследованиях, направленных на решение актуальных задач в области здравоохранения, биотехнологий и импортозамещения.

БИОМЕДТЕХ — это всероссийская экосистема, объединяющая научные центры, университеты, компании и инвесторов для совместной разработки и внедрения передовых решений в области биомедицины и здравоохранения.

НОЦ Юга России — это платформа для реализации инновационных разработок в агропромышленном комплексе, биомедицинской инженерии, энергетике, аквакультуре и цифровизации. Центр объединяет ведущие университеты, научные организации и предприятия реального сектора экономики для совместной работы над прорывными проектами. В рамках этой инициативы участники получают доступ к современным лабораторным мощностям, грантовому финансированию и экспертной поддержке.

В рамках этой инициативы участники получают доступ к грантовому финансированию, экспертной поддержке и современным лабораторным мощностям для реализации своих проектов. Включение в реестр БИОМЕДТЕХ открывает новые возможности для развития исследований и инновационных разработок в университете. Уже сегодня ВолгГМУ активно участвует в крупных научных проектах, таких как разработка новых лекарственных препаратов, а также и изучение механизмов возрастных заболеваний. Теперь университет сможет масштабировать эти исследования за счет дополнительного финансирования и партнёрства с лидерами отрасли.

«Мы стремимся стать центром притяжения для молодых ученых и инноваторов, которые хотят менять будущее медицины. Участие в БИОМЕДТЕХ отражает приоритет университета на развитие собственных инновационных проектов и позволит нам выйти на новый уровень сотрудничества с партнерами и профильными инвесторами», — комментирует проректор по научной деятельности ВолгГМУ Денис Бабков.

Д.С. Новиков, старший преподаватель кафедры общей гигиены и экологии ИОЗ им. Н.П. Григоренко ВолгГМУ Минздрава России, Научный журналист, специалист отдела сопровождения научно-исследовательских работ, инновационной деятельности и интеллектуальной собственности



Возврат к списку